注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然然的博客

 
 
 

日志

 
 

傅政华新年夜检查北京安保 要求力保群众节日平安  

2015-01-01 19:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京1月1日电(记者 赵恩泽)12月31日深夜,公安部副部长、北京市委常委、市公安局局长傅政华轻车简从深入到市第一看守所、世贸天阶民警执勤现场、崇文门派出所和市公安局110勤务指挥大厅等地,对节日期间全市安保工作落实情况进行实地检查指导,并看望慰问坚守岗位的公安民警、武警官兵和文职辅警,勉励大家忠诚履职,无私奉献,严格落实各项安保措施,全力确保人民群众节日平安。

22时,傅政华来到市第一看守所,与值班人员一一握手,向大家致以节日的问候。他先后检查了监区内的值班办公区、监控室等重点部位,认真听取了元旦期间全市监所安全监管工作汇报,详细询问了各项制度措施落实情况。他指出,要始终把确保安全作为监管工作的生命线,时刻绷紧“安全”这根弦,及时发现并消除各类安全隐患,确保监所绝对安全。

23时许,傅政华来到朝阳区世贸天阶执勤点,详细听取了节日期间重点繁华场所安保落实情况,要求全力做好人员、车辆疏导控制,确保安全有序。在慰问现场执勤民警时,傅政华强调要时刻保持临战状态,确保关键时刻冲得上、打得赢。同时,他要求相关部门进一步落实爱警措施,切实做好民警防寒保暖等服务保障工作。

在东城分局崇文门派出所,傅政华与来所报案的群众亲切交谈,询问案情和民警接待情况,表示打击破案是人民警察的神圣职责,首都公安机关要认真践行为民服务的宗旨,最大限度挽回群众损失。在听取分局及派出所负责人业务工作和队伍建设汇报后,他强调,要切实抓好党建队建,充分发挥领导干部表率作用,增强队伍凝聚力,持续保持队伍良好状态。

在2015年新年即将到来之时,傅政华又来到市局勤务指挥大厅,坐镇指挥新年倒计时活动安保工作。

傅政华要求,首都公安机关要以深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和批示指示精神为动力,按照中央和市委、市政府、公安部部署要求,以“防患于未然”为最高追求,坚持底线思维和问题导向,强化落实重点繁华场所“一分钟处置”等机制,提升街面应急处置能力,同时主动热情服务,提高群众安全感和满意度,确保让群众过一个平安祥和的元旦。

据了解,结合元旦期间社会面治安特点,北京警方启动了高等级防控措施,最大限度把警力摆上街面,加强繁华街区、公交地铁、旅游景点等人员密集场所的巡逻防控。期间,市公安局各级领导干部深入一线靠前指挥,全体民警在岗在位忠诚履职,严格落实各项安保措施,确保了社会治安秩序的持续良好。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017