注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然然的博客

 
 
 

日志

 
 

香港闹事背后的黑手!  

2014-08-20 20:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自微信
香港闹事背后的黑手! - majia02 - 然然的博客

香港闹事背后的黑手! - majia02 - 然然的博客最近,港独闹得很欢,其背景就是美国试图通过推动港独做大,然后激起台独、疆独和藏独,四独一起向中国发难,从而让中国无法专心与美国进行大国博弈。美国一直试图对中国进行颠覆已经不是什么秘密,在之前我们的分析中我们推荐的几个视频看看就明白了整体形势。在前面分析当中说过,我们也有一个推断,即中国和美国为首的西方,在意识形态斗争方面,未来两年将有一个决战。其中,香港就是决战的最前沿。

2017年,香港将进行普选,美国正试图利用这一机会,推动港独势力做大,然后给中国制造麻烦。哪怕最终失败,一旦造成香港大乱,那也一样能影响中国,特别是可以借机在国际舆论上攻击中国,让中国陷入战略被动。这一策略,犹如美国花了数十亿美元搞掉乌克兰亚努科维奇政权,让俄罗斯在国际舆论中陷入战略被动一样。普京为了展现俄罗斯,在索契冬奥会花了500多亿美元,但由于乌克兰的局势不但使得这500多亿“广告费”打了水票,甚至还透支了不少。好在,普京做事果断,拿下了克里米亚作为补偿,否则这亏可就吃大了。但是,这事放在中国身上,那可就是纯吃亏了,因为香港本来就在中国治下,如因香港使得中国在国际舆论上陷入被动,中国又能拿什么补呢?而美国人能在乌克兰身上花数十亿美元,又怎么不会在香港那也花数十亿美元呢?所以,中国政府对香港酝酿的所谓“占中”(颜色革命)一直保持着高度警惕和高压,在6月10日更是发布了《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书。为了实现港独,最近还有港独党派分子准备发起所谓“公投”。

那么,美国到底在这里有没有实际动作呢?

据中新社香港6月19日电,19日出版的香港《东周刊》号外披露壹传媒老板黎智英五月底曾密会美国国防部前副部长保罗·沃夫维兹(Paul Wolfowitz),双方在黎智英的游艇上逗留五小时,二人前后脚离开,而与美国政党关系密切的壹传媒高层Mark Simon,则一直在旁打点。据《东周刊》报道,该刊早前接获可靠消息,指黎智英近期会跟美国一些极敏感的政治人物在港见面,经不断追查,至5月底终于有所发现。

报道还指出,身为美国老牌智库组织“美国企业研究所”(American Enterprise Institute,AEI)学者之一的沃夫维兹,本来需于5月21日为该会在华盛顿总部举办的研讨会上致词,可是该活动其后突然取消;七日后《东周刊》即发现沃夫维兹原来身在香港。沃夫维兹似乎从来没有公开过他与香港民主派人士接触的活动,今次却在“七·一”前夕忽然现身香港,且与黎智英密会五小时,背后耐人寻味。

黎智英是个港独分子,天主教徒,生于广州,是香港企业家。1960年,12岁的黎智英从中国大陆偷渡到香港后白手兴家,于1981年创办佐丹奴时装连锁店。于1990年代在香港创办壹传媒集团,至2001年将传媒事业扩展至台湾。2008年10月,黎智英辞任壹传媒集团首席执行官职务,自2014年5月1日起兼任香港《苹果日报》社长。壹传媒集团旗下媒体有香港《苹果日报》、《壹周刊》、《爽报》,有台湾媒体《苹果日报》、《壹周刊》。

美国、英国的情报机构在香港驻有大量特工,美国和英国在香港的领事馆是这些特工的聚集地。香港是中国的一个城市,人口六百万,但美、英在香港领事馆的人数都分别达到六百人左右。事实上,这些人都是美英的特工。

据19日出版的《东周刊》号外披露,西方情报机构一直在香港活动,介入香港政治。其中一个较为活跃的组织,是1983年成立的“全美推动民主”(简称NED)。该组织声称是私人非牟利机构,但翻查其2003年的财政报告,却发现其约5500万美元的收入中,超过98%的进账来自美国政府新闻处。


此处注释一下:NED应译作“国家民主基金会”,是美国的非营利机构之一。美国政府为了便于管理向外国组织的捐款资金,于1983年成立全国民主基金会,总部设在华盛顿特区,其宗旨是促进及推动全球的民主化,并向相关的非政府组织及团体提供资助。全国民主基金会的经费主要来自美国国会通过美国国务院进行的年度拨款,也有一小部分来自民间捐助。全国民主基金会说,虽然该基金会依靠国会和白宫的持续支持,但是他们不是政府一部分,拨款如何使用,由独立的董事会来决定。


NED与美国中央情报局有着千丝万缕的关系,董事局不少成员与中情局有联系。NED其中与两个子组织——NDI(US National Democratic Institute for InternationalAffairs)、ACILS(American Center for InternationalLabor Solidarity)更是一直在香港低调运作,向香港一些政治团体提供资助和培训。


NED曾在其网页对2003年阻挠香港《基本法》23条立法感到自豪,指受他们资助者参与组织“七·一”游行。NED董事局不少成员与中情局关系密切,全面控制NED的财政。其中一名董事曾任负责情报研究的助理国务卿,在民主党执政期间,盛传是中情局局长热门人选。NED为掩人耳目,曾将大部分拨款通过非政府机构发放,但这些机构均与中情局有关。

另外,在香港对港独支持的还有美国的索罗斯基金会等。

其实,这些组织不仅在香港活动,在大陆也已经进行多年活动。最新的消息是,国安委正在部署摸底境外NGO在中国的活动。这则消息在今天放出后突然遭到删除,原因不明。但有一点可以确认,那就是在习总的领导下,中国对意识形态的斗争抓得更紧了。在这种生死关头,如果还不抓意识形态领域的斗争,不堵住对手的渗透,就可能因此带来大损失。

有人说,西方人进行意识形态斗争吗?可以非常不客气地说,人家不但进行意识形态斗争,还把这些意识形态的东西加工成各种文化产品,然后让你不知不觉的接受。譬如,很多好莱坞大片就是如此。举两个简单的例子,在电影《云图》中,那些被任意奴役和杀戮的克隆人形象是亚洲人,而且还专门找了中国演员周迅出演。在电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中,反面角色的装扮第一个让人想到的就是中东恐怖分子,虽然做了很多艺术加工,但只露出眼睛的形象仍然让人想起中东恐怖分子。而这位恐怖分子说的话中,我们可以听到一些“无产阶级革命的味道”,通过将“无产阶级革命”丑化成恐怖分子来完成不知不觉间意识形态和价值观的输送,这是何等高明?


相比我们,西方人在玩意识形态游戏中非常高明,能通过这种流行文化让受众不知不觉间接受自己宣扬的价值观。这些东西渗透到一些游戏、电影的性相当重。譬如,曾经红极一时的游戏《红色警戒》中,尤里的形象和列宁非常相像,而《变形金刚》中擎天柱的脸型则是林肯的脸型。


有人可能会说,美国没有像我们这样的宣传部啊、也没那么多审查什么的?其实这都是对美国体制不了解的原因。美宣传部前身叫“公共协调办公室”office for public coordination,1951年并入中情局,隶属”国家隐蔽行动部“national clandestine service,任务包括心理战和媒体审查。中情局是如何操纵好莱坞,可见2012年的一本书《The CIA in Hollywood》,作者是Tricia Jenkins。


而且,玩好莱坞的都是大财阀,美国就是这些大财阀的“公司”壳,作为“公司”的股东,他自然会维护这个“壳”,所以财阀和CIA在利益上是一致的,所以他们在推出产品是会不经意间植入意识形态,通过这种意识形态的宣传符合自己利益的价值观。


作为个人,我们可能不能左右大局,但我们却可以擦亮眼睛,认清形势,看清敌人的真面目。至少,我们不能不知不觉间被别人洗脑了还不自知,这虽然是一个娱乐至死的年代,但作为理性的人,我们还是应保持足够清醒,不要轻易作他人的炮灰。让自己和身边的人都智慧起来,是我们每个人的社会责任。当每个人都拥有了独立思考能力,都智慧了起来,那么这些具有不可告人目的的鬼把戏也就无处遁形了。一个独立、智慧的民族,当然会走向强大,走向复兴,中国梦也就自然成为现实了。


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017